На сравнительно невысоком кусте (70-80 см) плотно друг к другу висят крупные кубы, диаметром 12 см и массой 250-300 г, образуя впечатляющие гирлянды. Сорт среднеспелый, хорошо адаптируется к непостоянству внешней среды и прекрасно растет в открытом грунте, но молодую рассаду лучше защитить пленкой. Плоды очень ароматны, с толстыми стенками 6-8 мм, при созревании наливаются сладковатым соком и меняют свой цвет со светло-зеленого на манящий красный. Рекомендуются для свежих салатов, домашней кулинарии и консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x60 см.
515 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
498 Руб.
Среднеспелый (110-120 дней от всходов до начала плодоношения) высокорослый (до 1,7 м) высокопродуктивный сорт салатного назначения. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды массой до 120 г, хоботовидные, слегка изогнутые, слаборебристые, глянцевые, толщина стенки 2-4 мм. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, при созревании становится ярко-красной. Используется в свежем виде и домашней кулинарии. Посев на рассаду — в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Схема посадки: 40х80 см. Урожайность одного растения 1,4-1,6 кг.
481 Руб.
Среднеранний сорт (105–115 дней до технической спелости). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средней высоты, среднеоблиственное, с укороченными междоузлиями. Плод конусовидный, 2–3-камерный, длиной 10–12 см, с сочными стенками 5–6 мм, слаборебристый, иногда с поперечной волнистостью у вершины плода. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — солнечно желтая. Масса плода 140–200 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии, при замораживании сохраняет свой вкус и аромат. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
515 Руб.
Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный сорт, сочетающий экзотическую темно-фиолетовую окраску плода с необычной формой. Несмотря на хоботовидную форму плода, характерную для острых сортов перца, данный сорт имеет очень сладкий приятный вкус. Растение облиственное, высокое (до 2 м в теплице), междоузлия средней длины. Плод двухкамерный, толщиной 4–5 мм, длиной 15–17 см, с легкой морщинистостью и слабой поперечной волнистостью у основания. Масса 50–80 г. Окраска незрелого плода темно-фиолетовая, зрелого — красная, глянцевая. Предназначен для употребления в свежем виде в технической и биологической спелости. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах, хорошо переносит прохладную погоду. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Нежная кожица, великолепный вкус и аромат, оригинальная форма и окраска плодов делают его идеальным для употребления в свежем виде и консервирования.
515 Руб.
Любимый всеми за разнообразие форм, цвета и вкуса, весьма симпатичный и желанный на обеденном столе, как в сыром, так и приготовленном виде, сладкий перец богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму. Среднеспелый сорт Комета порадует обилием сочных плодов уже через 110-120 дней. Конусовидные, 3-х камерные, слаборебристые, ароматные перцы, массой 130-150 г, с прочными стенками толщиной 5-7 мм и глянцевой поверхностью отлично подойдут для салатов, нарезки, фарширования, замораживания и консервирования. Окраска незрелых плодов желтовато-зеленая, зрелых — ярко-красная. Растение низкое, полураскидистое. Посев на рассаду — в марте. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в мае. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
412 Руб.
Среднеспелый (от всходов до плодоношения 110-120 дней) неприхотливый сорт с крупными конусовидными плодами. Куст компактный, высотой 50 см, не займет много места на грядке и в пленочной теплице. При своих скромных габаритах сорт довольно урожайный — 5-8 плодов отличного вкуса массой 200 г на одном растении. Толщина стенки 6-7(до 8) мм. Недозрелые перчики светло-зеленые, позднее они приобретают аппетитный ярко-красный цвет. Рекомендуются для свежих салатов, консервирования, приготовления лечо, запекания и фарширования. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x40 см.
430 Руб.
Один из самых крупноплодных сортов раннего срока созревания (100–105 дней от всходов до технической спелости) для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение невысокое, среднеоблиственное, с укороченными междоузлиями, сомкнутое. Плод конусовидной формы, среднеребристый, 2–3-камерный, с сочными стенками 5–7 мм, длиной 10–12 см. Масса 180–220 г. По мере созревания изменяет окраску с светло-зеленого на глянцево-красную. Мясистые, сладкие и ароматные плоды имеют отличные вкусовые качества, позволяющие применять их как для свежих витаминных салатов, так и для домашних заготовок. Особой ценностью сорта является сочетание крупноплодности и раннеспелости. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
600 Руб.
Раннеспелый (95-105 дней от всходов до технической спелости) сорт суперурожайного крупноплодного перца. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и теплицах. Растение мощное, высотой 90 см. Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (отдельные до 25 см!). Масса 150-200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых темно-красных. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени. Урожайность до 10 кг/м2. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x80 см. Взрослым растениям, возможно, потребуется подвязка.
738 Руб.
Необыкновенно урожайный среднепоздний сорт для выращивания в пленочных теплицах. Растение полураскидистое, среднерослое (до 1 м), с короткими междоузлиями. Плоды кубовидные, сладкие, толстостенные (7-8 мм), массой 180-200 г, незрелые темно-зеленые, зрелые — красные, глянцевые. Хорошо хранятся, оставаясь сочными и хрустящими. Рекомендуются для летних салатов. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x60 см.
549 Руб.
Среднеспелый сорт рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. Растение средней высоты полураскидистое. Плоды сладкие, декоративные, плоскоокруглые массой 30-40 г, длиной до 3-4 см с гладкой поверхностью. Число камер 2-3. Их очень любят дети. Окраска плодов в технической спелости – зеленая, в биологической – красная. Посев на рассаду в начале марта. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 30x40 см. Урожайность одного растения 0,8-1,0 кг. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
600 Руб.
Среднеспелый сорт рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. Растение средней высоты, полураскидистое. Плоды сладкие, плоскоокруглой формы массой 30-40 г, длиной до 3-4 см с гладкой поверхностью. Число камер 2-3. Мякоть толщиной 3-4 мм. Их очень любят дети. Окраска плодов в технической спелости –зеленая, в биологической – желтая. Посев на рассаду в начале марта. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 30x40 см. Урожайность одного растения 0,8-1,0 кг. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
600 Руб.
Сладкий перец очень полезная культура. В его состав входит большое количество витамина С, поэтому употребление перца поможет оставаться молодым, здоровым и полным сил. Новый среднепоздний сорт, через 110-125 дней можно будет собирать урожай сладких, сочных перцев. Плод кубовидной формы, 3-4-х камерный, массой 250-320 г, глянцевый, с хрустящей текстурой и толстыми стенками (6-8 мм). Растение смотрится выигрышно по сравнению с другими сортами перцев: сильный, среднерослый куст с яркой изумрудной зеленью, обсыпанный красивыми ароматными плодами, которые при созревании меняют свою окраску от темно-зеленой до ярко-красной. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде, а также для приготовления горячих блюд и зимних заготовок. Его фаршируют мясом, добавляют в летние салаты, супы, борщ и гарниры. Придаст любому блюду нотки изысканности и украсит своим ярким цветом. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в конце мае. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
774 Руб.
Ранний, среднерослый сладкий перец для открытого грунта (южные регионы) и теплиц. Первые плоды можно убирать через 95-108 дней после всходов. Растение мощное, прочное, высотой до 100 см, усыпано одинаковыми удлиненно-конусовидными глянцевыми перчиками, длиной 15-25 см и диаметром 5 см. Масса 200 г. Стенки сочные и сладкие, не очень толстые, но нежнейшей консистенции. Незрелые плоды светло-зеленые, при созревании становятся ярко-желтыми. Один из лучших салатных сортов. Устойчив к основным заболеваниям перца. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу - в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки 40x60 см.
498 Руб.
Среднеспелый сорт рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. Растение средней высоты, полураскидистое. Плоды сладкие, декоративные, плоскоокруглой формы, массой 30-40 г, длиной до 3-4 см. Мякоть плода 3-4 мм. Их очень любят дети. Окраска плодов в технической спелости – зеленая, в биологической – сначала желтая, потом желто-оранжевая. Посев на рассаду в начале марта. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 30x40 см. Урожайность одного растения 0,8-1,0 кг. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
600 Руб.
Невысокий среднеспелый сорт с раскидистым кустом высотой 50-80 см и торчащими во все стороны конусовидными плодами. Очень продуктивный, в хороший год с одно куста можно собрать ведерко довольно крупных, крепких толстостенных (5-6 мм) перчиков массой 70-100 г. Незрелые плоды бело-желтые, зрелые - ярко-красные. Мякоть вкусная, с приятным ароматом. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям, дает хорошие урожаи, как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды прекрасно хранятся, не теряя сочности и вкуса. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x80 см.
498 Руб.
© ЗАО "66 МОЗ" 2016-2023. All Rights Reserved